Пока на кухне варится картошка

Домоседка
Пока на кухне варится картошка,
Какие мысли только ни придут,
Ведь их не снимешь, словно пенку, ложкой,
И не избавишься  за пять минут...

Вокруг тепло и солнышко в окошке,
Инспекцию проводит на столе,
Как вымыт он и почему тут крошки,
И отчего разводы на стекле?

Вот протянулась светлая дорожка-
Давным-давно освоенный маршрут,
Вдруг, почему-то, вспомнилось о кошке,
Которой нет уже ни Там ни Тут...

А дальше больше...полетели мысли,
Куда-то высоко, за облака,
Но тут вдруг из кастрюльки взвились брызги,
И всё в секунду встало на места...

И пусть не лезет грусть сегодня в душу,
Варю картошку - с нею я смогу,
Сготовить калорийный, вкусный ужин,
И вечером отдать его "врагу"...

Отдам, отдам, а что же делать...надо,
От этого не деться НИКУДА,
ОН заслужил свой ужин как награду,
За все со мной прожИтые года...

Смеюсь, смеюсь...а что на самом деле,
Не плакать же, горюя день-деньской,
Ведь наша жизнь дается лишь на время,
Не стоит заполнять её тоской...

Ну...а простая, в общем-то, картошка,
Здоровая и вкусная еда,
Еще чуть-чуть, еще совсем немножко,
Ну всё...сварилась...выключать пора...