Ночная хабанера в Гаване

Ванька Жук
На синем фарфоре неба
Повисли звёзды, как гроздья.
Ах, как же я долго не был
Твоим долгожданным гостем!

Мерцали глаза кошачьи
Таинственным жёлтым светом.
Тебе говорил: "Не плачь! – я.
– Со мной поделись секретом".

Твои целовал я руки,
А ты мне шептала: "Chico,
Не терпит любовь разлуки
И встреч мимолётных прихоть".

Остывший костёр желаний 
Холодным укрылся пеплом.
Но мне не пристало ранить               
Тебя обидой нелепой.

Я нынче совсем невесел:
С тобой флиртует Ромеро.      
Не слушай печальных песен,
Танцуй любви хабанеру!