Так пахнет ладан и горит свеча

Павлова Лена
Так пахнет ладан и горит свеча
Надеждой на обещанное чудо,
И в мышцах боль, как лёгкая простуда.
Так пахнет ладан и горит свеча.

Непостоянство тающего дня
Барической пилою амплитуды.

Так пахнет ладан и горит свеча
Надеждой на обещанное чудо.

В глазах святых измерить глубину
Молитвами просящих невозможно,
И погружаясь в них неосторожно,
Как в тёмный космос, медленно тону.

Никто из нас живущих не поймёт-
Паденье это или быстрый взлёт…