Про китов

Татьяна Уманская
Черепаха и Кит

Кита увидев, Черепаха
Нырнула в глубину от страха.
А после рассудила просто,
Что это был плавучий остров.

Аппетитное

Наловив еды пять тонн,
Кит на завтрак ел планктон.
Выдохнул воды фонтан
И обедать — в океан.

Берегите китов

Китам в океане просторно и вольно.
Казалось,  должны они всем быть довольны.
Ныряй сколько хочешь, фонтан на затылке,
Но жизни мешают пустые бутылки.

Пакеты и сор попадают в желудки.
И жизнь из обычной, становится жуткой.
Киты погибают... Не каждый готов
Природу жалеть и беречь в ней китов.