Бродяга

Любовь Шалабаева
Всю неделю во двор прибегал к нам пушистый бродяга.
Пригласили домой, угостили его молоком.
Отогрелся, отмылся, обсох, завалился на мягком,
Мы хотели его приютить, дать заботу и дом.

Этот кот (но с душой собаки) везде и повсюду
Ярко-рыжм пятном на холодном декабрьском снегу
Семенил за спиною по нашим обычным маршрутам.
Мы смеялись над ним, удивлялись ему, чудаку.

Но тепло и уют для такого гуляки лишь в тягость:
Растворился в ночи по делам своим важным спеша.
Всем бродягам для счастья нужна только самая малость –
Дух свободы, к которому рвется кошачья душа.

Он ушел, не проникнувшись жарким дыханием печки.
Я звала его сумрачным утром и пасмурным днём.
Не вернулся назад он и больше у нас не замечен,
Он ушел доживать свою жизнь беспризорным котом.