Не отпускаешь ты меня...

Мария Саркариан
Не отпускаешь ты меня уже так много лет...
Хотя все в прошлом: и мольбы и слезы и метанья
Но  даже Богу данный искренний из сердца вырванный обет
Из памяти не может удалить осколки острые воспоминанья

Ну вроде все уже прошло давным- давно
И нет страдания и нет тоски разлуки...
Но иногда вдруг,  уколовшись словно  о волшебное веретено,
Я забываюсь чудным сном , в котором вновь  царят мелодии любимой звуки

Как жаль, что все так бренно на земле:
И жизнь, и муки, и мечты, и преданная нежность
Но в мёртвой не хотелось бы погибнуть мне петле
Коль заманит  в объятия  свои  соперница любви - забвенья неизбежность

Дек. 2019, Мск