пистолетик

Катя Селюк
что там - на верхнем этаже?
все спят , все спят , все спят уже.
измята совесть и кровать,
устали пить и воевать,
что остаётся? -
спать.

а мне не спится здесь одной,
устала быть дрянной женой,
и женщиной таких-то лет,
и тем, кого на свете нет.
что остаётся?...
пистолет -

заряжен. близится финал.
ты знал.

ну что ты встал передо мной?
ведь пистолетик - водяной,
и никаких кровавых сцен.
сдаёшься в плен?

такая, брат, галиматья.
как ни крути - здесь только я,
одна, и нараспашку - грудь,
со мной - побудь.

о, пленник, маленький герой,
иди - и замок свой дострой,
из веток, пуговиц, тряпья,
где буду я, и только я.
навек - твоя.