Сундучок тревог

Шелегова Оксана
Снова сани у ворот.
                Кружит вьюга оголтело,
Без особенных забот
                В Новый год ступаю смело.


Чтобы с лёгкостью вздохнуть,
                В сундучок сложу тревоги,
Отправляюсь в дальний путь
                По заснеженной дороге.


Но уже не для тебя
                Стану паинькой, тихоней,
Все остатки декабря
                Со своих смахну ладоней.


В тускло-серое пятно
                Краски с белизной смешались,
Так уж было суждено,
                Мы давно с тобой расстались.


Жаль, что рядом тебя нет,
                На ветвях замёрзших иней,
Я рисую свой сюжет,
                В тишине полночной зимней...

                *****

В тишине полночной зимней...
                Я рисую свой сюжет,
На ветвях замёрзших иней,
                Жаль, что рядом тебя нет.


Мы давно с тобой расстались,
                Так уж было суждено,
Краски с белизной смешались
                В тускло-серое пятно.


Со своих смахну ладоней
                Все остатки декабря,
Стану паинькой, тихоней,
                Но уже не для тебя.


По заснеженной дороге
                Отправляюсь в дальний путь,
В сундучок сложу тревоги,
                Чтобы с лёгкостью вздохнуть.


В Новый год ступаю смело,
                Без особенных забот,
Кружит вьюга оголтело.
                Снова сани у ворот.