Подхалимы

Татиана Шубенкова
Заслуги, должности, чины –
Игрушки в мутном мелководье.
Они не любят глубины,
Их стиль – начальникам угодье.

Изгиб спины подобострастный,
Готовность на лету ловить.
И тут же голос резкий, властный
Для тех, кто ниже предстоит.

Их стиль – служение не делу,
Оно не входит в их удел.
Попасть бы в избранную сферу,
Что с вожделеньем присмотрел.

Обременять себя раздумьем
О вечном, праведном, святом
Им кажется совсем безумием,
Иль в лучшем случае – потом.

2007 г.
Изображение из интернета