Сэлфи

Марианна Заигралина
Вдоль парапета, как робот,
Взглядом в «айфоне» завис,
Ты на краю небоскреба
Делаешь сэлфи на «бис».

Взмах… Ну, а дальше - лишь воздух,
Ветра внезапный удар,
Крылья с подтаявшим воском,
Путь, что проделал Икар…

Трудно ли с Вечностью слиться?
Звякнул «айфон» на траве.
Город – не место для птицы,
Если она – человек…


 Иллюстрация Люды Нижегородцевой
написано на конкурс "Фиалковый турнир - 1" Тема "Городские икары" КЗС