Сегодня - пропасть, завтра - высь

Максим Седелкин
Жизнь не статична, априори.
В неё внимательней вглядись:
за взлётом - спад, за счастьем - горе,
сегодня - пропасть, завтра - высь.

Куда бы мы ни посмотрели -
всё изменяется, течёт;
текут минуты, дни, недели;
сегодня - нечет, завтра - чёт.

И даже тело человека,
всё: кожа, мышцы и скелет,-
на тонком уровне молекул
состав меняет за семь лет...

А потому, с тоской во взоре,
за "постоянство" не держись.
Жизнь не статична, априори.
Сегодня - пропасть, завтра - высь...

02.12.2019