На другой стороне

Любовь Шалабаева
На другой стороне мне порою спокойнее жить –
Без косметики, тонны улыбок, зарядки и спорта.
Быть самою собой, не испытывать внутренний стыд,
Не стремиться опять увеличивать зону комфорта.

В этом мире на люстрах живёт паутинная сеть,
А любимым футболкам сто лет – вот такая причуда.
Здесь я сплю до двенадцати, словно усталый медведь,
И не верю в хваленую магию раннего утра.

На другой стороне я срываюсь на яростный крик,
В накопившейся злости ступаю по самому краю.
Это часть моей сущности, мой самый честный двойник,
Только я его прочь никогда не гоню. Принимаю.