Зима пришла в хорошем настроении

Людмила Плевако
Зима пришла в хорошем настроении.
Чаруя сдержанной, холодной красотой,
По-королевски обошла владенья,
Взмахнула ввысь хозяйскою рукой

И покрывалом снежным всё укрыла,
Куда ни глянь – белеет пелена.
Деревья и кусты посеребрила.
Что ж, нравятся ей светлые тона!

Не будем сетовать на гололёд и холод,
На то, что вновь дороги замело.
Зима ведь не напрасно к нам приходит,
Она нас учит дорожить теплом.

Пусть будут теплыми слова, прикосновенья,
Тепло в домах, а на душе – вдвойне!
Ведь чем теплее будет настроенье,
Тем больше будем рады мы зиме!

03.12.2019