В те дни, когда мы были юны

Александр Борисов-Заречный
В те дни, когда мы были юны,
Ночь не смушаясь, распускала
Свои серебряные косы,
И наслаждались светом лунным,
Укрывшись звёздным покрывалом,
Принцесса с рыцарем безусым.

Неведомым влекомы чувством,
Без слов, друг-друга понимали
В огне дрожащего рассвета,
Два мотылька, в краю безумства,
За руки взявшись, замирали
На тонкой грани тьмы и света.

А ночь, бледнея рассыпалась
На розах чистою слезою,
Да в ивах дымкою тумана,
И для влюбленных, открывала
Страну укрытую фатою,
Где нет ни боли, ни обмана.

В те дни, когда мы были юны,
Страна та, не казалась сказкой
Укрытой за семью замками,
И мы не ведали, что струны
Порвёт жизнь, улыбаясь сладко,
Своими грубыми руками.

         03.12.2019