Первопуток

Владимир Полторжицкий
Смяты белые снежинки
Под колёсами машин.
Пастораль лепить к картинке
Ранним утром не спеши.

По дороге зимней грейдер
Пролетит, сгребая снег...
Так сегодня жизнь "апгрейдил"
Современный человек.

Возят бойкие "маршрутки"
На работу седока.
А савраски с первопутком
Мирно канули в века.

      * * *