Подкова на счастье

Вера Николера
ПРЕДСКАЗАНИЯ
(назвать наугад число от 1 до 24 и прочесть  предсказание).

1.  Кентавр - владыка, царь, король!
Ты в дружбе с ним! Вот это роль!

2. Конь-огонь боевой, резвый, с умной головой,
Энергичен и ретив. Совершенно не спесив!

3.Как малюсенький брелок мой игрушечка-конёк.
Позову - прискачет мигом и врагу покажем фигу.
Он волшебный, не простой,
С доброй светлою душой.

4. Этот милый крошка-пони в позолоченной попоне
Забавляет шутками, сыплет прибаутками.

5. Твой лихой тяжеловоз
Привезёт подарков воз.

6. Мой отважный жеребец, вести доброй он гонец.
Я взнуздаю, оседлаю и от счастья будто таю -
То есть я худею, то есть молодею!

7. В табуне свободных кобылиц
Много милых, ярких, добрых лиц!

8. Лошадка-хозяйка, совсем не зазнайка.
Попоной укроет, к столу позовёт,
Посуду помоет и песню споёт (и тихо поржёт).

9. На арабском скакуне всё подвластно будет мне.
Жизнь счастливая настала, крепко я держусь в седле!
Я довольна всем вполне!

10. В лошадиный этот год кони водят хоровод
И пасутся на лугу. Одного я запрягу
И отправлюсь с ним в ночное, не обычное такое...

11. Сивка-бурка помогает, все преграды убирает.
Экономна, громко ржёт и нисколечко не пьёт.

12. Цирковая, яркая, с ценными подарками!
Будем с нею гарцевать. Мир собою удивлять.

13. Лошадка-качалка, ей каждого жалко.
Накормит, согреет, всегда пожалеет.

14.Белый Пудель и Каштанка, и Муму, и Артемон
Будут вашим талисманом под хрустальный перезвон.
Будут верно вам служить и тепло, и снедь носить.
Здесь 4 время года. Кто когда - вам рассудить.

15.Едет эта кляча, никогда не плача,
Улыбается игриво, поводя роскошной гривой.

16. Лошадь встала на дыбы, дабы избежать беды,
И идёт себе рысцой – снова стала молодой!

17. Пегас сложил стишок про нас. Стихов полно и про запас.
Мне будет вирши сочинять, мир с ним мы будем удивлять.

 18. Спокойная, довольная кобылочка идёт,
То денежки считает, то песенки поёт.

19. Конёк-горбунок, как любимый сынок,
Исполнит хоть прихоть, хоть выстроит полк,
Отважно исполнит любой мой каприз,
Лишь хлопнув в ладоши, скажи: "Появись!».

20. Мустанг - могучий, дикий, сильный!
Готов ему и луг обильный.

21. Спокойная, свободная, пасусь я на тучном лугу
С семьёю, с друзьями, и жизнью довольная.
Мечты воплотить я смогу.

22. Рысью конь мой мчится, пыль за ним клубится.
Удержусь в своём седле и ничуть не страшно мне.

23.Мой коняшка хоть и мал, но в душе такой запал!
Может горы своротить, стоит только попросить.

24. На АнИчковом мосту, как солдаты на посту,
Эти лошади живут, город тихо стерегут,
И тебя, моя отрада, от беды уберегут.





Иллюстрация - памятник Скобарю в Детском парке Пскова (2014 г.).
Автор - белорусский скульптор Игорь Голубев.