Осенние эскизы 5

Валерий Кораблин
Осень отвернулась

Осень. Утренняя хмурость
Солнце в тучи закопала,
На предзимнюю угрюмость
Саван белый опускала.

Прежний путь, застлав к чертогу,
Сплин, возникший не откуда.
Грусть исчезла, с ней тревоги,
Сна томящие причуды.

Радость хлынула безмерно,
Жаль молчали, прячась, птицы.
Сыплет облако пленэрно,
Чистым светом грея лица.

03.12.2019г