Разноцветная флотилия

Галямин Александр
Осенних листьев
  Разноцветная флотилия
С попутным ветерком
  На юг спешит от зимних стуж.
И, ног не замочив,
  Домой смогу пройти ли я,
Пока не скован льдом
  Фарватер придорожных луж?