Поворот

Владимир Лылов
«Прошла любовь, явилась муза».
                А.С. Пушкин.

Она в восторге мне: «Лечу»!
«Я тоже»! – ей в ответ кричу.
Машу крылами  что есть сил,
Но только поднимаю пыль.

Я перьями из них стихи строчил,
В восхищении,  как мог.
Её высоко поднял очень -
Выше только Бог.

                *

- Здесь одиноко, холодно и скучно.
 Подо мною облака и тучи.
Я блага люблю и твердь земную,
А эти пусть плывут над головою.

На меня не обижайся, слушай,
Твои строфы греют только душу,
Занялся лучше б делом,
Тепла побольше  моему дал телу.


                *

- Одевают её, кормят и лелеют
Другие, а не ты.
- Я ими восхищаюсь,
 У меня нет претензий к ним -
Цветку, которым я любуюсь,
Уход необходим.