Иней разукрасил золото листвы

Бунина Мария Васильевна
Иней разукрасил золото листвы,
милая Берёзка, только не грусти.
Поредели косы, да осталась стать,
будешь благородно зимушку встречать.

Не сломает буря твой окрепший стан,
Ветер притомился, под ноги упал,
ствол твой стал белее и сильнее дух
ветви, словно руки, очертили круг.

Небо стало ближе, ласковей лучи.
Стой! И полной грудью солнышком дыши,
слушай песни ветра, о весне мечтай
и зимы студёной победишь печаль…