зеленый дом

Лина Макеева
Мне нужно подышать, я выйду,
Во двор, где все вокруг в снегу.
Смахну с лица печаль, не подав виду,
Улыбкой своё сердце обожгу.

Я вынуждена притворяться часто,
Врать всем вокруг, самой себе.
Но в душе я знаю: всё напрасно,
Я все же вспоминаю о тебе.

Что ж буду честной, я пыталась,
Уйти подальше словно тень.
В душе часть от тебя осталась,
Она со мною каждый день.

Я подавляю свои мысли,
Желания, мечты и сны.
В календаре зачёркиваю числа,
Как будто они мне должны,

Должны вернуть тебя обратно,
Ко мне в объятия наконец.
Однако знаю, это безвозвратно,
Давно ведь рухнул тот дворец.

Когда-нибудь вместо руин, надеюсь,
Появится зелёный дом.
Зайду я внутрь и согреюсь
Своим же счастьем и теплом.