Участник 11. Игра Воображения - 215

Парад Иллюзий
Прохладно летом в лесу дремучем.
Приятна свежесть росы пахучей.
Ночная дрема седым туманом
Уходит в небо, дурманя пряно.

На мягком ложе уснула дева.
Черты прекрасны «лесной царевны».
На нежной ручке блестит колечко –
Волшебный символ любови вечной.

Он здесь, он рядом – тот миг желанный,
Венец невзгодам, венец страданьям.
Навстречу счастью Ассоль проснется.
Да здравствуй, утро! Да здравствуй, солнце!

(под заплаткой уснувшая в лесу Ассоль)