Притворяюсь

Михаил Новрузов
Закрываю глаза на изъяны,
И притворяюсь как вусмерть пьян.
Понимаю, что нить мембраны -
Тонким слоем стелит нам грань.

Притворяюсь, что вас не вижу,
Хоть и слепит меня душа.
И нечайно этим обижу,
Внимания вас лиша.

Притворяюсь, что вас не слышу,
Но шёпот в ухе держа.
Глохну так, будто бы я на крыше
Сто девятого этажа.

И касания ваши я тоже,
Притворяюсь, как будто их нет.
Как проходят они по коже
Сразу чувствуя, что я согрет.

Притворяюсь, что мои чувства -
Это тайна, но только моя.
Притворяюсь, что вы не в курсе,
Скрыв под куполом декабря.

А когда я пойму, что театр
На замок мне закрыть пора.
Я поставлю последний кадр,
Реквизит согрев у костра.