В зиму

Анатолий Яльницкий
Я из осени вырвусь
Прямо в снежную зИму,
Где на улице минус,
Дышит ветер злой в спину.

Золотое оставлю,
Серебро, как в новинку,
Ничего не исправлю,
Разорву паутинку.

Заметает снегами
Быстро в память тропинку,
Гулкий хруст под ногами,
Жгу с метелью в обнимку.

С каждым днем холодает,
Больше лунного света,
Мигом день пролетает,
Доживем до рассвета.