К чему правила и запреты?

Альга
К чему вся масса правил и запретов,
если они мертвы в отношении бытия?
Если они не могут дать живых ответов
на те вопросы,что явят жизни события?

Если умалчивают истинное  назначение,
придуманы лишь для управления людьми?
Если уводят от подлинного осмысления
себя на богом благословленном  пути?