Ушел последний осенний месяц

Ольга Головенкина
Не тревожа ночной тишины,
напоенный туманною брагой,
он ушел от меня  по оврагам
в тусклом свете бессонной луны.

Темный дуб головою поник.
Это осени незавершенность :
беззащитных берез обнаженность
и в ознобе дрожащий родник.

Снега нет. Только стылость тумана
давит сердце и душу гнетет...
Лишь луна свет таинственный, странный,
вслед ушедшему месяцу шлет.