Если молчишь

Ната Бойко
если молчишь, то хотя бы слушай:
я на амбарный закрыла душу -
ни под водой,  ни на грешной суше
не отыскать ключи.
хочешь игрушечной сделать мышкой,
дикий мой нрав  закатав под крышку?
я же твой адреналин! я - вспышка!
не прекословь,  молчи.

терпкий туман застилает разум,
иглы-вопросы, как метастазы,
нашей любви пожирают плазму.
кажется, не спасти!
сколько ещё мне вязать тряпицу
тонкой надежды? стальные спицы
в воздухе чертят чужие лица.
мне бы твоё сплести

из сокровенных воспоминаний,
из ожиданья звонков, признаний,
взглядов сжигающих, рук касаний,
из миллионов строк!
можешь молчать,  но покуда реки
стянуты льдом и покрыты снегом,
ждёт тебя место в моём ковчеге
лучшее, видит Бог!

29.11.2019.