Волшебство

Мария Фефелова
В ярко-белом лунном блеске
Замер мир из серебра
И застыл в молочном всплеске
Между завтра и вчера.

На волшебной колеснице
Из-под звёздной вышины
Прилетит и приземлится
Дух метели и зимы.

В серебристом одеянье
Над сугробами парит,
В ослепительном сиянье
Волшебство своё творит.

С неба падают снежинки,
В вальсе медленном кружась.
Звёзды блещут, словно льдинки,
То мигая, то смеясь.

Дух зимы поёт тихонько,
Ему вторит нежный звон.
Прикоснётся ночь легонько,
Погружая в сладкий сон.

Снова тихо; серебрится
Воздух чистый под луной.
На волшебной колеснице
Дух зимы летит ночной.