Моя милая Ленка... Песня

Елена Жукова-Желенина
Текст от мужского лица

То музыка льётся, а то робко тает.
  Как, моя Ленка, тебя не хватает!
Были ведь чувства, но прошли мимо.
  Ты мне сказала: "Непоправимо!"

Были глаза твои, жаркие руки,
  Но всё ушло, потонуло в разлуке...
Листик последний над снегом кружится.
  Хмурый декабрьский рассвет нервно злится.

Сердце разбито на сотни фрагментов,
  Каждый наполнен тобой, моя Ленка!
В этом улыбка твоя и надежды...
  В том - ты нагая, совсем без одежды.

Тут ты со смехом подарок сжимаешь.
  В самом любимом - меня обнимаешь.
Утро в холодной постели проснулось.
 Что-то шепнуло, но не улыбнулось.

Пусто в квартире без шуток привычных
  И без вещей твоих милых и личных.
Тапочки грустно стоят у порога.
  Может, вернёшься? Вернись, ради бога!