Театральный роман

Елена Кравченко Окулина
      Помнишь ли ты,
      как счастье нам улыбалось?...
      (Дуэт Сильвы и Эдвина)


Здесь жизнь бурлит ручьем,
Танцуют все канкан.
Преграды нипочем
коль ты завел роман.
Художник или князь,
Барон цыганский ты -
Но в оперетте для любви
Вы все равны.

Помнишь ли ты,
Как это все начиналось?
Мне не забыть
Первую встречу с тобой!
Как навсегда
Вместе с тобою влюблялась,
Как лишь на миг
Мы расставались с тобой.

Сменила жизнь свой темп,
В наш театр вошел Бродвей!
И заграницы жизнь
Теперь ему милей:
"Максим" и "Варьете" -
где чувства непрочны...
И оперетты дни почти уж
Сочтены.

Помнишь ли ты,
Как это все начиналось?
Мне не забыть,
Как подружилась с тобой.
Рампы огни
Бал освещали, казалось,
Что там в толпе
Я и любимый герой.

Жаль венский лес закрыт
И цирк собрал шатер,
А гордый Мистер Икс -
Он снова в тень ушел.
Субретки, инженю
Нам слез своих не льют,
И на Монмартре свой дуэт
Нам не поют.

Помнишь ли ты,
Как это все начиналось?
Помню ли я?
Каждую встречу с тобой!
Как я в любви
Вместе с тобой признавалась,
Как от потерь
Вместе страдала с тобой.

Но разве может быть,
Чтоб ты ушла совсем?
Легар и Штраус - вас -
Не заменить  никем!
Пусть чардаш и канкан -
наследье прошлых лет,
Но в оперетте равных вам,
Конечно, нет!

Помнишь ли ты,
Как это все начиналось?
Можно ль забыть
Встречи в театре с тобой!
Как не один
Чардаш с тобой станцевала,
Как я не раз
В вальсе кружила с тобой!