Люблю декабрь

Лариса Носенко
Декабрь - красивая прелюдия,
Предпраздничная суета,
И в магазинах многолюдье,
И улиц наших красота.

Люблю, когда темнеет рано,
Среди снегов вдали закат.
В нем сказочной зимы сопрано!
Плюс мандаринов аромат.

Гирлянд заманчивые своды,
Сосны и ели торжество,
Флюиды праздничной свободы,
И старт, и финиш - волшебство!

В снежинках ветки на деревьях,
В светодиодных огоньках,
Мерцают в новых обрамленьях,
В поселках, селах, городах.

Люблю детишек после школы,
Что побежали на каток.
А неприятностей уколы
Врачует резвый холодок!

Люблю декабрь.Предновогодний,
Забытый детства островок,
Где держит Дед Мороз поводья,
Везет с подарками мешок.