Чужая

Елена Кравченко Окулина
Надела платье белое,
В руках букет из роз
И отвечала смело я:
Люблю, какой вопрос.
Подруги заневестились,
А я зовусь женой -
Дороженьки две встретились,
Чтоб дальше быть одной.

Ой, мамочка родная,
Что натворила я:
Тебе теперь чужая,
Другому я "своя".
Колечком окольцована,
Повенчана судьбой,
Тобою не целована,
Не названа женой.

Зачем советы слушала
Подружек и родни,
Я счастие разрушила -
Меня во всем вини.
Я думала расстанемся
Тебя забуду я,
А мы друг к другу тянемся,
Кручинушка моя.

Ой, мамочка родная,
Что натворила я:
Тебе теперь чужая,
Другому я "своя".
Колечком окольцована,
Повенчана судьбой,
Тобою не целована,
Не названа женой.