Танцуют изумлённо балеринки!

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «Музыка души»
     Андрей Юрич
http://www.stihi.ru/2019/12/03/4969


У нас тепло и нет ещё зимы.
Письмо твоё читаю о снежинках.
Они развеяли печали тьмы,
Танцуют изумлённо балеринки!

Похожие на бабочек зимы,
Настало их волнительное время.
От зимушки нам вести принесли,
Кружится очарованное племя!

Играет грёзы старенький рояль...
Снежинки с замираньем ловят звуки...
Смеются, превращая всё в вуаль,
И рядом счастье, отшумели муки!

И музыка любви звучит в душе,
Гармонии волшебней нет на свете.
Зимы начало видим в вираже,
И таинство продлится на планете!

           03.12.2019.

      Дружеские отклики.

* * *

Я благодарен за стихи,
В них красота души твоей воспета,
Все строки очень хороши
С любовью чувствую Я в них приветы...
Спасибо за подарок твой
Он сердцу моему и мил и дорог
И он воистину живой
Без лишних и не нужных оговорок))))!!

      Андрей Юрич
http://www.stihi.ru/avtor/domtau2000mail

* * *

Зимы колючая небритая щека
из подо лба насуплен взгляд
И мелется холодная мука
В миру все просто- снегопад...

Банально бел, как парус свод
И якорит мороз надежды
Трещит и ухает совою лед
Взрывая речек хрустальные одежды...

Летят мне мотыльки зимы в окно
И бьются в стекла осыпаясь
Им до весны спать крепким сном
И лишь потом судьба расстаять...

Вино рябины в такт погоды
С горчинкой легкой грусти по теплу
Зимы идут благополучно роды
И мотыльки стучат крылами по стеклу...

    Александр Богодухов 2
http://www.stihi.ru/avtor/bogoduhov075

* * *

На крылышках владычицы-зимы
Сияют серебристые снежинки.
В ажурных платьях чудной красоты
Летят на землю белые пушинки.

Соткав вуаль из кружев чистых слёз
Снег перышками ангелов спускался,
Кружился в хороводе дивных звезд,
Хрустальным вернисажем любовался.

Брильянтами на веточках берез
Застыл жемчужный иней в паутинках.
На окнах рисовал узор мороз,
Волшебный холст в заснеженных картинках.

Мелодия на струнах декабря
Завьюжит, заметелит, закружится.
По покрывалом солнечного дня
Зимой природе так уютно спится...

    Есения Волковинская
http://www.stihi.ru/avtor/sniguroksana

* * *