Истерика

Наташа Звягинцева
Потух каштан у маленького скверика
Цветные листья сбрасывая с плеч.
Не у меня, а у дождей истерика.
Так странно...но моя спокойна речь.
Размеренны и слаженны движения,
Всё знают руки,что ,куда,зачем...
Запаянное в кокон привидение,
Подруга этих молчаливых стен.
И наблюдая суету домашнюю
Со стороны как долгий нудный фильм,
Увижу я себя ненастоящую,
И приторную в воздухе ваниль.
Зову её,она не отзывается,
И только плечи под прямым углом,
Да в горле равнодушие сжимается
Уродливым бесформенным куском.
Потух каштан у маленького скверика
Свободу дав раскидистым ветвям.
Не у меня,у осени истерика,
И я завидую её дождям.