Брату

Николай Гладышев
Кружит, кружит, листок осенний
Уносит ветер в небеса,
Как мой братишка бессловестный
Пропал из нашего двора.

И где упал, никто не скажет
В каком краю, в какой дали.
И как найти, поднять не знаю
Его любили, берегли.

За что ругать, нам злой тот ветер?
Не будем мы винить грозу.
Так, если нет от вас ответа
И мой привет не нужен никому