Письмо Деду Морозу

Елена Кравченко Окулина
Здраствуй дарагой Дедушка Мороз

Прости с ошибками пишу
еще я Дед Мороз
и ты уже мне огоньки
на елочку принес.
Пусть елочка у нас мала
и не в лесу росла
зато все место заняла
на краешке стола.
Ей шишки клеил с мамой сам
снежинки вырезал
а бабушка ворчала нам
его никто не звал.
И я пишу тебе письмо
ты в праздник приходи
ты загляни в мое окно
у печки подожди.
Я выучил уже стишок
его тебе прочту
и вел себя я хорошо
и в школе все учу.
А если не придешь опять
прости что я прошу
ты можешь маме передать
о чем я попрошу.
Ты подари мне что-нибудь
я буду очень рад
ты подари когда-нибудь
блестящий самокат
коньки на роликах еще
большой велосипед
а то у мамы на него
все денег нет и нет.
А если ты не можешь мне
все это подарить
то я могу и во дворе
поездить попросить.
А ты нам лучше подари
для бабушки платок
а то все нитки извели
для теплых нам носок.
А маме очень сапоги
нужны хоть стой и плачь.
Ты можешь все. Ты помоги
а мне футбольный мяч
а то мой вовсе неживой
он старенький давно
ты только к нам приди домой
и постучи в окно

Ваня