Здравствуй, декабрь...

н о ч ь
Капли дождя на стекле и на досках балкона.
Вечер спускается сизым туманом на травы.
Шёпот плетёной качалки, уютный и сонный.
Чаша небес - серебрящийся облачный саван.
Здравствуй, декабрь... И спасибо за снежные крошки,
Утренний пух, промелькнувший предвестником стужи,
Кружевом белым на миг осиявший дорожки
И обрамивший забытые осенью лужи...
Пусть до весны далеко, и не видно  просвета
В долгой ночи, обнимающей стылую землю,
Есть за одной из дверей непременно то самое лето,
Помнят коты, что по лавкам  урчательно дремлют...
Сны отмеряя, роняет секунды-дробинки
Блин циферблата и мгла заоконная гуще.
Здравствуй, декабрь... Нынче небо справляет поминки
Году минувшему, ладя усталые души...