Мост невозврата

Ноургир
К далёкой Цели направляя шаг,
Меж тем как время ускоряет бег,
Идёт по жизни сквозь туман и мрак
Свободный, вечносущий человек.

Он верит в заповедную мечту,
Вперёд свой ясный направляет взгляд,
И вот проходит некую черту,
Когда уж нет ему пути назад.

И что нам прошлых лет далёкий сон?
Что было в нём, того уж не вернуть:
Мост светлый невозврата перейдён,
И пред тобой развёрнут новый путь!..


3. 12. 2019 г.