мое сердце

Сара Линдал
Мое сердце выходило искать тебя из груди.
В горах его видели дважды, среди камней.
Но я не горюю, по самой кривой тропе
Даже пройдя, не смогла бы я стать твоей.

Мое сердце боится дна, где тускнеет свет
Душно ему: лучше выше и в холода.
Ты, хоть и ангел, однако живёшь во тьме,
В мире рассудка чисел любовь - беда.

И я беда твоя, я бела, как рассветный снег,
Подо льдом моим расцветает весенний мох.
Наиграешься сам, тогда приходи ко мне,
Если дорога выдержит пару ног.