Враг народа

Николай Гладышев
Туман, туман от нас он спрятал
Тот луг и лес наш за рекой,
Кто-то один стоял и плакал
Ей говорил уйдем со мной.

Она ему что-то шептала,
Туман скрывал ее лицо.
Она его давно забыла,
Чтоб называть теперь отцом.

Он вспомнил детсткие те руки,
Прижал её к своей груди.
Он не забыл, тот день разлуки,
Его как вора увели.

Жена и дочь стояли у порога
И лица были их в слезах,
А ей сказали враг народа
И запихнули в тарантас.

Прошел десяток лет разлуки
А может больше, скажем два,
А эти нежные те руки,
Дитя запомнить не смогла.

Отец расстался с родной дочкой,
У ней теперь своя семья,
А сам пошел, присел у той могилы,
Там, где лежит его жена.