Тройка

Валентина Григорова
Стук копыт ярко - белых коней...
Очень лихо, радостно, бойко
Мчит меня белоснежная тройка,
А ямщик - благородных кровей.

Я на бал еду в царский дворец.
Мое платье вышито златом.
Приглашение послано сватом.
А ямщик этот - царский гонец.

...Вдруг откуда - то вьюга, ненастье.
   Ветер воет, становится злей.
   Ты домчи меня, тройка, скорей!
   Ждет меня там богатство и счастье.

   Чу...затих гулкий цокот коней...
   Я очнулась : где лучшая доля?
   Ни дворца нет, ни тройки моей...
   Вкруг избушки - пустынное поле...