Глядя в небо...

Жанна Асс
Где-то звёздочка с неба упала -
Значит сбудется чья-то мечта.
Ночь рассвету свой пост уступала...
И вокруг розовела вода.

======

Это небо не голубое.
Это утро скорее ночь.
Это я в разлуке с тобою.
Эту боль мне не превозмочь.

======


Лучик света, второй и третий...
Сотый, тысячный - все не счесть.
Сколько Солнцу тысячелетий?
Сколько солнц в Галактике есть?

И планет таких же как наша,
И разумных существ как мы?
Что таит бездонная чаша
В государстве света и тьмы?