Как будто одурев от тишины

Галина Садовская 2
Как будто одурев от тишины
На кухне паровозом свистнет чайник,
И зимний день, весомый и случайный,
Утонет в этом звуке новизны.

И белая клеёнка на столе,
И белый свет, струящийся из окон,
И память, словно выбеленный локон,
Напомнят мне, что я живу во сне.

Всё сон. И эта белая зима,
Пришедшая в мой дом по расписанью,
И сердца стук, и тихое страданье,
И невозможность не сойти с ума .

Всё только сон. И спящих разбудить,
Не в силах даже колокол вечерний,
Ни, чайных листьев смуглое кочевье,
Ни, на запястье стянутая нить...