Вы мечтали к морю летом?

Леонид Ефремов-Бард
Вы хотели к морю летом,
Только видно не судьба!
Ограничились минетом
У фонарного столба.
Раскоряку и вприсядку...
И уже поражены,
Что потратили десятку
Из отначки от жены.
И еще малёк осталось
На разок и на другой,
Чтобы тело изгибалось
Непристойною дугой.
В декабре, в застывшем парке
Все пошло не по уму.
Ночки мёрзлые не жарки,
Как мечталось вам в Крыму.
Это вам не кипарисы,
Водка с пивом не "Клико".
Все наташки и ларисы
В одинаковых трико!
Вас на кухне ждёт мегера,
Распеваясь в ми и в ре,
И дурная атмосфера
В Москвабаде в декабре.
И на вас полно засосов
И сомнений в чистоте.
В голове вагон вопросов,
Лишь ответы все не те.
Водка с пивом, пиво с водкой
На декабрьском ветру...
И нетвёрдою походкой
Вы притащитесь к утру,
Ограничившись минетом
У фонарного столба...
Вам мечталось к морю летом?
Только видно не судьба!
03.12.19