Участник 13. Игра Воображения - 215

Парад Иллюзий
Стоял в лесу высокий дуб…

Стоял в лесу высокий дуб,
Ему все звери были рады.
Но появился лесоруб,
В составе комплексной бригады.

Не красота их привела,
Не вдохновенье страсти пылкой.
Рыча, зубастая пила
Бросала в стороны опилки…

Стелила на поляну тень
Его величественная крона.
Теперь на этом месте пень, -
Печальней не было урона…

Присядет заяц возле пня,
Едва удравший от лисицы.
Поскачет прочь, судьбу кляня,
Возможно, корм отыщут птицы.

И, не отведав желудей,
Кабан шарахнется в тревоге:
«Какой такой сякой злодей
Его оставил на дороге!»

Кому-то дерево – дрова,
Иному для души отрада…
А кой кому всё трын–трава,
Когда срубить валюту надо…

(под заплаткой пень)