Жестокая правда

Кузьмин Платон
Бетонной стеной отчужденье.
Закрыта доверия дверь,
Сквозит между строк осужденье,
В ответах, коротких теперь.

Сама говорила не раз ведь,
Что искренность очень важна,
Но только ненужные распри,
Под час вызывает она.

Жестокую правду скрывая,
В молчании кроется ложь,
Покровы на тайнах срывая,
Лишь боль и обиду пожнёшь.