Почему ко мне?!

Елена Санникова
Постучался лапой
в дверь бездомный  кот.
Не дышу, притихла –
Может быть уйдёт?

Что за наважденье,
Кот уже в окне!
Как в Москве движение –
Почему ко мне?!

Может кто над дверью
(Этакий нахал!)
«Кошки, гоу! Велком!»
Мелом написал?

Плач кошачий громче,
Мыслей разных рой:
"Холодно же ночью,
Голодно, открой!"

Не с кем мне в  дебаты -
Я к порогу, вмиг
Семь моих хвостатых
Поднимают крик.

За ноги хватают,
Трутся и мурчат.
Ой, да понимаю -
С новым не хотят

Хлеб делить насущный,
С рыбой пироги.
Только станет лучше,
Помнить о других

Не хотим,  и точка!
Открываю дверь:
- Заходи , короче.
Гоу! Велком, зверь!

11.2019