погасла...

Любовь Васильева 5
Погасла внутренняя яркость
её душевного тепла,
Измазаны все чувства сажей,
сгоревшие давно дотла.
Ей стала ночь сестрой-подругой,
опеку над душой взяла.
Прикрыла тело лунной стужей,
от жара рук - как от угля.
И пересохшими губами,
одна, в ночи, среди теней
Шептала, словно заклинала:
«Верните мне тепло людей!»
И день за днём, из ночи в ночь
ей становилось все трудней
Из тени выходить на свет,
Кабы не ранить их сильней.

о3.12.2о19