Пришпорил коней и умчался в трескучую даль!

Владимир Пучков
Пришпорил коней и умчался в трескучую даль!
Добывать термоядерную реакцию в холоде акустического леса,
Глубокий синтез мысли выплавляет сталь,
Где рифмам и метафорам не тесно.

Зайдешь погреться, протяни к огню
Ладони зябкие,в такое время года
Живем наперекор календарю,
И чем бы не пугала нас погода!

Живем, чтоб строить кратер неба,
Чтоб в сумерках зимы, на самом дне,
Не забывать о кухонном окне,
В котором отразились быль и небыль.

Тебе ль не знать о сумраке вещей?
В твоих руках оставил Прометей,
Перо и Наутилус, чтоб внахлест,
Под шепот трав достать до самых звезд!
......................................
P.S. Сегодня День Рождения у одного из самых талантливых поэтов современности. Владимиру Пучкову - 68 лет. Это стихотворение для него написал его сын - Борис Пучков.