В позолоте...

Ирина Голыгина
Превратился ты в нежное море  - 
И она утонула в тебе.
Тихо дышишь…

Стала каплей в прозрачном узоре
На скатившейся с неба звезде…
Море, слышишь?

Утро каждое брызгами солнца
В бездну водную смотрится высь.
На излёте…

Помнишь, море, там, в капельке, бьётся
Сердце той, что в тебе? Ты  проснись!
В позолоте…